воскресенье, 13 марта 2011 г.

Картофельный хлеб в МВ

Рецепт с say7.info от linysik25



Продукты для приготовления:
3 средних картофелины, 2 ч.ложки сухих дрожжей (у меня САФ-МОМЕНТ), 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла, смесь итальянских трав (на кончике ножа), муки столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Картофель отварила, отвар слила в мисочку, горячий картофель размяла и протерла через сито.
В стакан налила 120 мл картофельного отвара (теплого) добавила дрожжи, сахар, перемешала, оставила минут на 5, чтобы дрожжи начали подниматься, добавила соль, перемешала и отвар вылила в миску с протертым картофелем, добавила итальянские травы (из мельнички), миксером на небольшой скорости все перемешала и понемногу добавила муку. Когда тесто почти перестало прилипать к рукам, немножко обсыпала мукой, скатала в шар и положила в чашу МВ, смазанную растительным маслом.
Включила "подогрев" на 20 секунд, отключила и оставила тесто подниматься. Это заняло полтора часа. За это время еще раз включала "подогрев" на 20 секунд.
Когда тесто поднялось, включила режим "выпечка", выпекала 65 минут. Достала хлеб из МВ, перевернула, снова положила в чашу МВ и выпекала еще 20 минут.

Хлеб получился вкусный, душистый и очень мягкий.
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Я вот все смотрю, облизываюсь и поражаюсь... Есть хоть что-нибудь, чего вы не умеете???

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо за такой комплимент, очень-очень приятно! Конечно, много чего не умею, например, украшать тортики))) Правда, не очень и стремлюсь научиться, потому что мои мужчины просто не будут ждать, пока я украшу)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ваши творения не нуждаются в дополнительном украшении. Они выглядят таааак аппетитно, что хочется все-все попробовать!

    ОтветитьУдалить