вторник, 15 марта 2011 г.

Картофель по-монастырски



Рецепт из книги "Готовим в горшочках".
Обычно я готовила картошку по этому рецепту в горшочках в духовке, сегодня приготовила в мультиварке.

Продукты:
10 средних картофелин, упаковка замороженных шампиньонов 450 г, 2 средние морковки, 1 крупная луковица, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Лук обжарила в МВ на режиме "выпечка" до слегка румяного цвета (около 10 минут), добавила морковь, обжаривала еще минут 10.
Грибы промыла теплой водой, положила в чашу МВ и все вместе обжаривала 10 минут.
Картофель нарезала некрупными кусочками, выложила в чашу МВ, посолила, вылила примерно полстакана воды и поставила на "тушение" на 1 час.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий