среда, 30 марта 2011 г.

Яблочное кухэ

Рецепт с say7.info от Irina Haas, большое ей спасибо! 

Продукты:
200 г муки, 200 г сахара, 4 яблока (у меня Симиренко), 0,5 пачки разрыхлителя, 2 ч.ложки ванильного сахара с корицей, 3 яйца, 2 ст.ложки молока, сахарная пудра (для посыпки), растительное масло (для смазки формы).
Яблоки очистила, порезала мелкими ломтиками.
Яйца, сахар и ванильный сахар  очень хорошо взбила миксером.
Муку и разрыхлитель перемешала и просеяла в миску со взбитыми яйцами, осторожно перемешала, чтобы тесто не осело. В тесто добавила молоко и яблоки (чем больше яблок, тем сочнее кухэ получается), аккуратно перемешала.
Чашу мультиварки смазала растительным маслом, выложила тесто, разровняла. Выпекала 65 минут, вынула бисквит, перевернула, снова положила в чашу и выпекала еще 15 минут.
Когда кухэ немножко остыло, посыпала сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий