вторник, 8 марта 2011 г.

Картофель с мясом под грибной "шубой"


Рецепт с say7.info от Люмана
Это блюдо одно из любимых в моей семье. Готовится довольно быстро, получается вкусно и сытно.

Необходимые продукты:
1 кг картофеля, 350 г куриного филе, 50 г сливочного  масла или маргарина, 1 крупная луковица, 1 банка резаных грибов (у меня шампиньоны) , 1 стакан  сливок 10%, 100 г  сыра,  1 ст.ложка муки, 1-2 ст.ложки майонеза (по желанию), соль, перец по вкусу, сухая петрушка.

Картофель очистила, нарезала небольшими кусочками, залила кипятком, посолила и варила минут 5-7, воду слила и приправила сухой петрушкой.
 Пока картошка варилась, нарезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила до румяной корочки на сухой сковородке. Добавила мясо к картофелю,
перемешала, закрыла кастрюлю крышкой  и оставила, пока готовила заливку.
Шампиньоны откинула на дуршлаг (жидкость не выливать!!!). Лук мелко накрошила и обжарила на сливочном масле до прозрачности, добавила грибы и обжарила

посолила, немного поперчила, добавила столовую ложку муки и обжаривала около минуты. Влила жидкость от грибов, сливки, перемешала, добавила натертый на крупной терке сыр и на минимальном нагреве прогрела, пока сыр не расплавился, а смесь не загустела.
Выложила картофель с мясом в форму для запекания, разровняла, вылила сверху заливку
и поставила запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Потом духовку выключила и оставила еще минут на 15, чтобы корочка сверху стала золотистой.
 Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Картошка + грибы = всегда беспроигрышный вариант !

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, точно! Любой вариант возьмешь и всегда вкусно получается))

    ОтветитьУдалить