Рецепт давних советских времен, быстрый и простой. И всегда вкусно получается))
Продукты:
1 банка сгущённого молока , 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки, варенье яблочное.
Вообще-то можно использовать любое варенье с кислинкой (сливовое, вишневое). Я использую яблочное домашнего приготовления.
Сгущенное молоко и яйцо взбила миксером, добавила соду, погашенную уксусом, перемешала, просеяла туда стакан муки, перемешала.
Противень застелила бумагой для выпечки, немножко смазала бумагу растительным маслом, выложила тесто и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовый бисквит вместе с бумагой положила на стол, смазала яблочным вареньем (я люблю, чтобы в варенье были кусочки яблок) и свернула рулетом. Сворачивать бисквит нужно, пока он горячий. Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой немножко.
Приятного аппетита!
Продукты:
1 банка сгущённого молока , 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки, варенье яблочное.
Вообще-то можно использовать любое варенье с кислинкой (сливовое, вишневое). Я использую яблочное домашнего приготовления.
Сгущенное молоко и яйцо взбила миксером, добавила соду, погашенную уксусом, перемешала, просеяла туда стакан муки, перемешала.
Противень застелила бумагой для выпечки, немножко смазала бумагу растительным маслом, выложила тесто и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовый бисквит вместе с бумагой положила на стол, смазала яблочным вареньем (я люблю, чтобы в варенье были кусочки яблок) и свернула рулетом. Сворачивать бисквит нужно, пока он горячий. Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой немножко.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий