воскресенье, 1 марта 2020 г.

Ленивые хачапури

Фото

Продукты:
Яйца – 2 шт.
Кефир – 100 мл.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Сыр – 150 гр или больше
Мука – 100 гр.

В глубокую миску влить 100 мл. кефира, добавить пол-чайной ложки соды и щепотку соли.
Перемешать, чтобы сода погасилась.
Разбить два яйца, добавить 100 гр. муки, это примерно 5 столовых ложек.
Натереть сыр на крупной терке.

Все хорошо перемешать. Тесто получится как на оладьи.

Нагреть сковороду и смазать небольшим количеством масла.
Вылить все тесто и закрыть крышкой.

Выпекать на среднем огне, пока верх не схватится. Около 5 минут.

Аккуратно перевернуть, снова накрыть крышкой и жарить еще пару минут.

По-желанию, можно смазать сливочным маслом или есть со сметаной, очень вкусно получается.
Подавайте к столу пока не остыло, и наслаждайтесь завтраком.

Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий