пятница, 11 февраля 2011 г.

Свинина - альтернатива колбасе


Рецепт с forum.say7.info от Люси
(рецепт чуточку изменила)
Продукты:
1 кг карбонада; маринад - немного мелко нарезанного репчатого лука, соль, чёрный и красный перец,  кориандр, сушеный базилик - по вкусу, 2 лавровых листа,  белое сухое вино - примерно 1 стакан.

Лук мелко накрошила. Мясо промыла, обсушила бумажным полотенцем, положила в миску стеклянную, добавила лук и приправы, залила вином (мясо должно быть прикрыто вином), закрыла пленкой для пищевых продуктов и поставила на сутки в холодильник.
 Мясо достала из маринада, обсушила бумажным полотенцем, положила в рукав для запекания, плотно упаковала, стараясь при этом максимально удалить воздух, получившийся "батончик" положила в форму для запекания.
Поставила мясо в ХОЛОДНУЮ духовку, выставила температуру 180 градусов и запекала 1 час. Через час пакет с мясом перевернула на другую сторону,  чтобы выделяющийся сок равномерно пропитывал мясо и запекала еще час. Мясо оставила остывать в духовке, несколько раз его переворачивала. После остывания поставила в холодильник до утра.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий