пятница, 11 февраля 2011 г.

Бутербродный торт «Осень»


Идею торта взяла из книги И.Степановой.

В рецепте рекомендуется взять круглый пшеничный хлеб, но я использовала тостерный хлеб, поэтому сначала приготовила "выкройку" будущего торта из бумаги, а потом вырезала нужные части из ломтиков тостов


торт я сделала двухслойный, поэтому вырезала 16 боковых кусочков и 2 серединки.
Смазала каждый кусочек паштетом

на каждый кусочек положила тоненько нарезанные маринованные огурцы

сверху уложила второй слой тостов, смазанных паштетом. (Можно для смазывания второго слоя использовать сливочное масло, растертое с мелко порезанной зеленью )

Из ломтиков вареной колбасы вырезала треугольники и уложила их на боковые кусочки торта

из ломтика мраморного сыра вырезала кружок и положила в центр торта


Дальше - украшение торта.
Четыре черных маслины без косточек разрезала пополам, к каждой половинке приставила зеленую оливку - это "желуди". Уложила их на кусочки торта, положила листики петрушки

из ломтиков сыра желтого и оранжевого цвета вырезала по два кленовых листика, уложила на боковые части торта, на них положила веточки петрушки

на середину поставила кусочек огурца - ножка "гриба" (можно использовать вареное яйцо), на него уложила "шляпку" из помидоры, майонезом нарисовала точки, на сыр положила листики кудрявой петрушки - "травка"



  Получилось нарядно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий