пятница, 3 апреля 2020 г.

Печенье "Тузик"

Фото


Готовится оно легко и по времени совсем не долго!
160 г муки
1 ч.л. какао
50 г сахара
ванилин
щепотка соли
100 г сливочного масла(или маргарина)

В миске растереть мягкое масло и сахар,добавить соль,ванилин и муку.Замесить мягкое тесто ,разделить его на две части,в одну добавить какао.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Затем оба куска теста раскатать в пласты и вырезать при помощи формочки "сердечко" фигурки.Шоколадные фигурки "сердца" разрезать пополам.Это будут "уши".
Выложить на застеленный пергаментом противень "сердечки" из белого теста,пристроить к ним половинки "сердец" из тёмного теста.Из оставшихся обрезков тёмного теста слепить маленькие шарики,сделать из них глазки и носик.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.
Остудить и подавать!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий