пятница, 30 сентября 2011 г.

Картофель с фаршем в фольге


Рецепт с сайта ЛИРУ с моими небольшими изменениями.

Картофель нарезала ломтиками толщиной примерно в полсантиметра, посолила, добавила молотую паприку, сушеную петрушку, немного поперчила, хорошо перемешала и отставила на несколько минут, чтобы картофель дал сок.

Говяжий фарш посолила, поперчила, добавила холодную воду и хорошо вымесила.
На фольгу положила несколько ломтиков картофеля

Из фарша сформировала котлету и положила на ломтики картофеля.

Завернула котлету с картофелем в фольгу так, чтобы осталось маленькое отверстие для выхода пара.

Выложила все завернутые в фольгу порции на противень

чайной ложечкой в каждую порцию добавила сок, который остался от картофеля, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Валюша , а мы вчера съели первую банку томатов в собственном соку ,по твоему рецепту....не долго же мы протерпели , опять ничего на зиму не останется .

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, у меня тоже уже поглядывают на баночки))), хотя еще свежие помидоры есть. Думаю, скоро банки одна за другой будут открываться)).

    ОтветитьУдалить
  3. Валечка, спасибо за рецептик! Попробую обязательно.

    ОтветитьУдалить
  4. Анюта, попробуй. У нас очень быстро все съели))), понравилось.

    ОтветитьУдалить