вторник, 13 сентября 2011 г.

Докторская колбаса в ветчиннице "Белобока"



Рецепт с форума МУЛЬТИВАРКА.


Ветчинница "Белобока" выглядит так (фотография из интернета)

Продукты:
1 кг  фарша (купила готовый говяжий для скорости, но надо, конечно, самой фарш делать), 1 стакан воды со льдом (налила воду в пластиковую бутылку и положила на час в морозилку), 1 яйцо, 3 ст.ложки сухого молока, 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара, полчайной ложки мускатного ореха, 2 ст.ложки "жидкого дыма".

 Все продукты перемешала миксером. В ветчинницу положила пакет для запекания, уложила плотно фарш, затянула пружинами, поставила ветчинницу на сковородку (в сковородку налила воды примерно стакан) и отправила на полтора часа в духовку запекаться при температуре 100 градусов. Затем переложила  в МВ (на дно чаши положила полотняную салфетку), поставила программу "тушение" на полтора часа.
После сигнала  вынула   ветчинницу из мультиварки и остудила до комнатной температуры, затем убрала в холодильник (до утра). Утром продегустировали )).
Приятного аппетита!   

3 комментария:

  1. Валюша , вот я отсталая тетеря ! даже не имела представления , что есть такая штука , как ветчинница ?!

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, вот теперь будешь знать, что это такое))). В ней ветчина вкусная получается. Это у меня на выходные запланировано приготовить.
    Кстати, эта ветчинница пролежала у меня "мертвым грузом" больше 9 лет(((, ничего не делала в ней. А тут вспомнила и решила пристроить ее к делу.

    ОтветитьУдалить
  3. Представленная Вами ветчинница хорошая, но я покажу Вам, какие классные делают сейчас - www.asseenontvonline.ru/. Она многофункциональная и занимает меньше места!

    ОтветитьУдалить