пятница, 30 сентября 2011 г.

Печенье «Московские хлебцы»


Рецепт из книги Р.П. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов"


Продукты: 1 стакан муки, 3 яйца, 6 ст.ложек сахарной пудры, 2 ст.ложки мелкого изюма, 90 г сливочного масла, 2 г ванильного сахара.

Взбила миксером масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавила по одному яйца, взбивала, пока не образовалась пышная масса.
Эту массу смешала с изюмом, добавила просеянную муку и замесила тесто.
Готовое тесто выложила на противень, покрытый пекарской бумагой, слоем примерно в полтора сантиметра, выпекала минут 30 при температуре 180 градусов, потом охладила и разрезала на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезала поперек на небольшие ломтики.
Ломтики положила на противень и поставила в духовку для подсушки при температуре 180 градусов минут на 15.
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. А я только сегодня голову ломала - что бы такое испечь, чего еще не пробовали)))

    ОтветитьУдалить
  2. Валюш, очень вкусные печенюшки получились! Я люблю такие хрустики, да еще и изюмом. Подобрали последние крошки с тарелки. Наверное, завтра повторю.

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, спасибо за комментарий! И конечно, за то, что опробовала рецепт)). Моим тоже печенье понравилось, даже очень))

    ОтветитьУдалить