среда, 7 сентября 2011 г.

Бефстроганов под кабачковым соусом


Идея с форума say7.
Это блюдо можно приготовить на плите в сотейнике, я приготовила в мультиварке.


Продукты:  
700 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 небольшой кабачок, растительное масло для обжаривания, 1 ст.ложка кетчупа, перец, соль по вкусу.

В чашу налила растительное масло (немножко!), на режиме "выпечка" обжарила мелко нарезанный лук, добавила нарезанную полосками говядину, обжаривала минут 20.
Выключила МВ. На мелкой терке натерла кабачок (чтобы было пюре), добавила к мясу, посолила, поперчила и на режиме "тушение" готовила полтора часа. За 20 минут до сигнала добавила кетчуп. После сигнала перемешала и оставила на подогреве еще на полчаса.
Мясо получилось мягкое, сочное.  А из кабачка получился вкусный соус))).
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Валюша вернулась !!! и сразу с новым рецептом !

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, так кушать-то хочется))).
    Теперь на дачу будем ездить только в выходные, холодно уже, с Ладоги такой ветер ледяной вечерами(((. Да и заготовками лучше дома заниматься)).

    ОтветитьУдалить