среда, 14 сентября 2011 г.

Нежные тефтельки


Рецепт с say7 от Пламя.
Название рецепта сохранила, тефтельки действительно очень нежные получаются)).


Продукты:
500 г фарша (у меня поровну свиного и говяжьего), 2 луковицы, 1 средняя морковь, 7 ст. ложек сырого риса, 1 яйцо, специи (любые, какие нравятся; у меня перец красный и черный), петрушка, сливки 10 % -е, мука,  сливочное масло для жарки, соль.

Рис залила водой (так чтобы вода только чуточку прикрыла рис), довела до кипения и варила минуты 3, пока не впиталась вода.
 Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке и  обжарила на сливочном масле до мягкости.
 Смешала рис с фаршем, добавила яйцо, пожаренные лук и морковь, соль,  специи и мелко нарубленную петрушку.  Сформировала шарики величиной побольше грецкого ореха.
Обваляла тефтельки в муке и обжарила на сливочном масле.
Затем сложила тефтельки в кастрюльку, залила  сливками почти до верха тефтелек и потушила 10 минут.
Можно протушить, просто добавив воды, получится менее калорийно)).

Комментариев нет:

Отправить комментарий