четверг, 15 сентября 2011 г.

Котлеты "Гнездышки"


Идею этого рецепта взяла из книжки "Блюда из фарша"




Продукты:
700 г фарша (у меня смесь курицы и говядины), 2 луковицы, 1 сырая небольшая картофелина, 200 г шампиньонов (можно обойтись и без них, но так вкуснее), 2 зубчика чеснока, майонез, кетчуп, соль, 0,5 стакана рубленой зелени (у меня петрушка и маленькая веточка укропа), щепотка карри, перец черный и паприка, 0,5 ч.ложки горчицы, 1 помидорина, сыр.

Одну луковицу мелко нарезала и обжарила, добавила грибы и обжарила вместе еще немного.   Вторую луковицу нарезала кольцами.
Приготовила фарш из мяса, картофеля, обжаренной луковицы, грибов и чеснока.
Добавила карри, соль, перец, горчицу, зелень,  хорошо все вымешала.
Противень застелила бумагой для выпечки, из фарша сформировала лепешки и выложила на противень. Каждую лепешку смазала майонезом с кетчупом (2столовые ложки майонеза и 1ст.ложка кетчупа),

положила по колечку лука, смазала майонезом с кетчупом,

сверху кружок помидора, тоже смазала майонезом с кетчупом.

Начинку слегка вдавила в фарш, лопаточкой приподняла края котлеты (как бы сделала бортики, чтобы при приготовлении начинка не вывалилась),

посыпала тертым сыром

и запекла в духовке при 180 градусах примерно 40 минут (до зарумянивания).
Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Валентина, какой интересный рецепт! Очень захотелось попробовать. Но вы ничего не пишите о вкусе. Как вам они на вкус, понравились?

    ОтветитьУдалить
  2. Алия, котлеты понравились, вкусно получилось. Но тут все от фарша зависит, у меня был говяжий с маленьким количеством жира и по краям котлет чуть суховато было. Надо было немножко свиного добавить (это на мой вкус).

    ОтветитьУдалить