среда, 21 сентября 2011 г.

Чевапчичи


Рецепт из книги Элизабет Бангерт "Блюда из фарша. Просто. Быстро. Вкусно"


Продукты:
1 кг фарша смешанного (примерно 700 г говяжьего, 300 свиного), 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст.ложек смеси панировочной, 2 яйца, 0,5 ч.ложки паприки, соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок мелко порубила. Фарш выложила в миску, смешала с панировочной смесью, чесноком, луком, добавила яйца, паприку, посолила, поперчила и хорошо вымешала.
Из фарша сформировала небольшие продолговатые котлетки, положила на застеленный бумагой для выпечки противень

и поставила их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Из остатков фарша сделала котлеты побольше ))) и поджарила их на растительном масле на сковороде.  Из духовки котлетки понравились больше )).
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Валюша, какое смешное название. Вот ни разу не пробовала котлетки из духовки, но теперь уж обязательно)Это ж какая экономия времени получается!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, это блюдо сербской кухни, поэтому и название необычное))). Котлеток на противень у меня поместилось 44 штучки. Вечером осталось 19 ))). А экономия времени очень существенная, да и масло не брызгает во все стороны)).

    ОтветитьУдалить
  3. И это важно)Как сделаю, обязательно сообщу, как моё семейство отреагировало

    ОтветитьУдалить