Рецепт из книги Элизабет Бангерт "Блюда из фарша. Просто. Быстро. Вкусно"
Продукты:
1 кг фарша смешанного (примерно 700 г говяжьего, 300 свиного), 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст.ложек смеси панировочной, 2 яйца, 0,5 ч.ложки паприки, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубила. Фарш выложила в миску, смешала с панировочной смесью, чесноком, луком, добавила яйца, паприку, посолила, поперчила и хорошо вымешала.
Из фарша сформировала небольшие продолговатые котлетки, положила на застеленный бумагой для выпечки противень
и поставила их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Из остатков фарша сделала котлеты побольше ))) и поджарила их на растительном масле на сковороде. Из духовки котлетки понравились больше )).
Приятного аппетита!
Валюша, какое смешное название. Вот ни разу не пробовала котлетки из духовки, но теперь уж обязательно)Это ж какая экономия времени получается!
ОтветитьУдалитьСвета, это блюдо сербской кухни, поэтому и название необычное))). Котлеток на противень у меня поместилось 44 штучки. Вечером осталось 19 ))). А экономия времени очень существенная, да и масло не брызгает во все стороны)).
ОтветитьУдалитьИ это важно)Как сделаю, обязательно сообщу, как моё семейство отреагировало
ОтветитьУдалить