Рецепт с say7.info от Марьи-искусницы.
Что нужно:
2-х килограммовый кочан капусты, 2-3 морковки, 1 средняя свёкла (все овощи сырые), 2-3 зубчика чеснока.
Для маринада
1 литр воды, 1 стакан сахара, 2,5 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла, 130 г уксуса
Овощи нарезать тонкой соломкой (морковь и свёклу можно натереть), чеснок мелко нарезать.
Вскипятить маринад (уксус добавить, когда вода начнёт закипать), залить подготовленные овощи. Размешать. Я немного приминаю капусту толкушкой, чтобы покрылась маринадом. Остудить и убрать в холодильник, пусть немного настоится (часов 8-12). Гнёт не нужен.
Ваша нарядная и очень вкусная капустка готова! Она вполне может украсить праздничный стол, да и в будни порадует весёлым хрустом и витаминами.
Приятного аппетита!
Валюша, я понимаю: обычно если вкусно , то такие вещи съедаются быстро....но всё же - как долго можно хранить такую капустку ?
ОтветитьУдалитьЛариса, у нас больше недели она не стояла, съедали всю. Но, думаю, что пару недель в холодильнике точно простоит, там же уксус есть.
УдалитьО да, это очень вкусная капустка! Расходится очень быстро)))
ОтветитьУдалитьАня, тоже любительница такой капустки? Я сегодня сделала большую кастрюлю, вот интересно теперь, на сколько ее хватит? )))
УдалитьНу и сколько осталось через три дня ? ....или уже кастрюльку помыли ,хи-хи ?
УдалитьЛариса, кастрюльку и правда помыла ))). Но просто потому, что капусту переложила в стеклянные банки и убрала в холодильник. Сейчас стоят две полные 800-граммовые банки и еще в одной поменьше половины осталось. Это потому, что два дня сын работал и ел только вечером, ну и мы с мужем "помогали". А вот сегодня посмотрю, сколько к вечеру останется )))).
Удалить