среда, 25 декабря 2013 г.

Кисель из какао



 Идея с forum.say7.info, спасибо автору.

Продукты:


Молоко-300 мл, какао-10 г, сахар-20 г, ванильный сахар-1 ч.л., крахмал-20 г(картофельный), молоко для разведения крахмала-100 мл.

 В молоко (300 мл) высыпала сахар и 1 ч.л. ванильного сахара, вскипятила. Когда молоко закипело, просеяла в кастрюльку с молоком какао, хорошо перемешала, кипятила, помешивая, около минуты. В чашку влила 100 мл холодного молока, добавила крахмал, перемешала хорошенько, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влила в какао. Кипятила 1 минуту. Разлила какао в креманки.


После остывания образуется вкусная шоколадная пленочка !
Можно посыпать дроблеными орехами или тертым шоколадом (по желанию).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий