понедельник, 23 декабря 2013 г.

Французский йогуртовый кекс

Рецепт с форума say7.info от Марг@ритка , спасибо автору.

Слова автора, потом мои добавления.

 "Если верить книге о воспитании французских детей, то это первое блюдо которое они учатся готовить. А готовить с детьми или детям, его действительно интересно, ведь ингредиенты отмеряются баночками из под йогурта по 150 г):

- 2 баночки молочного йогурта без добавок
- 2 яйца
- 2 баночки сахара ( или одну, если не любите сладкое)
-1 чайная ложка ванили
- чуть меньше одной баночки растительного масла
- 4 баночки муки
- полчайной ложки соды

Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. Отдельно смешайте соду и муку, добавьте к йогуртовой смеси, аккуратно перемешайте до однородности. Выложите на смазанную растительным маслом форму для выпечки и отправьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
"Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок" (с)
P.S. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку."

Теперь как я сделала ).
Я готовила в мультиварке, все отмеряла мультистаканами (это 160 г).

Йогурт взяла без добавок "пискаревский". Готовила на режиме "выпечка" 65 минут, потом перевернула и еще 25 минут. В тесто добавила горсть изюма. Кекс получился очень пышный.

Приятного аппетита!

2 комментария: