Вы любите блины? Вопрос риторический, потому что все любят блины, но никто не любит мыть горы грязной посуды и кухонных принадлежностей, которые накапливаются в процессе приготовления.
Вот вам отличный совет - готовьте жидкое тесто в бутылке! Это быстро, просто и забавно.
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Источник
Вот вам отличный совет - готовьте жидкое тесто в бутылке! Это быстро, просто и забавно.
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Источник
Валюша ,вот спасибо ! идея с бутылкой-отличная ...вот только мне для моих мальчишек одной не обойдешься, придется делать сразу несколько.
ОтветитьУдалитьНо обязательно попробую!
Лариса, я тоже собираюсь в субботу опробовать эту идею!
УдалитьМне тоже понравилась идея. Валюш, я так часто читаю у тебя ну очень полезную информаци, Спасибо тебе большое и с наступающими праздниками тебя!
ОтветитьУдалитьСвета, очень рада, что информация бывает нужной, значит, не только для себя ее "хомячу" ))).
УдалитьСпасибо за поздравление! Я тоже поздравляю с праздниками!