воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Киевский торт - 5 рецептов с фото

Настоящий «Киевский торт»

Рецепт приготовлен по ГОСТу СССР на воздушном безе, с орехами кешью и кремом шарлотт.
Ингредиенты:
 Орехи кешью — 145 г
 Мука (высшего сорта) — 25 г
 Сахар — 245 г
 Яйца — 6 шт.
 Молоко — 139 г
 Масло сливочное — 228 г
 Ванилин
 Какао — 10 г,
 Коньяк — 1 ст. л.


Способ приготовления:
1. Приготовление настоящего Киевского торта начинаем с того, что берем орехи кешью и поджариваем их в духовке, при температуре 180 °С, 10 мин. до золотистого цвета.
2. Измельчаем поджаренные орехи в не очень мелкую крошку.
3. Берем муку (45 г), сахар (37 г) и орехи и все перемешиваем.
4. Берем яичные белки (204 г) — это приблизительно 5 яиц, взбиваем их и постепенно в белковую массу добавляем 200 г мелкого сахара и ванилин.
5. Во взбитые белки добавляем смесь орехов, муки, сахара и все хорошенько перемешиваем.
6. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно ее застелив бумагой для выпечки. Всего получится 2-3 коржа.
7. Выпекаем тесто для настоящего Киевского торта в заранее разогретой духовке до 170°С приблизительно 20 мин., затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем еще 1 час 45 мин. (дверь духовки можно приоткрыть). Даём коржам выстояться в течении суток.
Приготовление крема Шарлотт:
8. Берем 1 яйцо, 208 г сахара, 139 г молока и ставим на огонь постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим 5 мин. Затем даем крему остыть.
9. Берем 228 г масла и взбиваем до пышной массы. Затем постепенно вливаем подготовленный сироп.
10. Добавляем в полученную массу ванилин и 1 стол. ложку коньяка. Все взбиваем миксером.
11. Полученный крем делим на 2 части. В одну из них добавляем 10 г какао и взбиваем миксером.
12. Смазываем коржи кремом (нижние — белым, верхние — с какао).
Украшаем наш торт.
13. Для этого берем крошку с орехами и обсыпаем ею торт по бокам.
14. Торт Киевский, необходимо поставить на несколько часов в холодильник.
15. Настоящий «Киевский торт» готов.
_______________________________________

Торт «Киевский» родом из детства

Ингредиенты:
 Яйцо куриное (белок) - 8 шт.
 Сахар - 280 г.
 Орех грецкий - 300 г.
 Крахмал картофельный - 2 ст. л.
 Мука - 1 ст. л.
 Ванилин - по вкусу
 Соль - по вкусу
 Масло сливочное - 200 г
 Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
 Молоко 2.5% - 100 мл
 Коньяк - 2 ст. л.

 
 
Способ приготовления:
 1. Измельчаем орехи, но не очень мелко.
2. Просеиваем муку и крахмал через сито.
3. Готовим орехово-белковую смесь, по рецепту безе с орехами.
4. Делим массу на 2 равные части, и выливаем каждую из них в форму, выстеленную бумагой для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.
5. Желательно печь коржи одновременно, чтобы не упало безе с орехами.
6. Формы ставим в нагретую до 170С духовку, через 20 минут снижаем температуру до 150С, потом еще печем 2 часа.
7. Коржи должны остыть в духовке, иначе они не подсохнут и не затвердеют, как положено.
8. Вынимаем коржи, снимаем бумагу.
9. Тщательно растираем желток с сахаром и ванилью.
10. Нагреваем молоко до кипения, немного охлаждаем, заливаем его в яичную массу, прогреваем, не допуская свертывания желтка, вновь охлаждаем.
11. Затем эту массу добавляем к взбитому маслу, добавляя по чуть-чуть. В конце добавляем коньяк, чтобы наш торт «Киевский» был ароматным и немножко пьянил голову!
12. Шоколадный крем: делаем его точно так же, как и сливочный. Только добавляем еще три столовые ложки какао, которое нужно заварить парой ложек кипятка.
13. Собираем торт таким способом: корж сначала промазываем сливочным кремом, после шоколадным, потом укладываем коржи друг на друга. По бокам можно украсить торт ореховой крошкой, а верх – цукатами.
________________________________
Один из лучших рецептов Киевского тортика

Ингредиенты:
Для приготовления воздушных коржей необходимо:
 200 г яичных белков (примерно 6, 7 яиц)
 50 г сахарной пудры
 2 г ванильной эссенции/ванилина
 50 г муки
 150 г орехов жареных (лучше всего кешью и миндаль)
 185 г сахара

Крем Шарлотт:
 200 г сахарной пудры
 1 яйцо
 150 мл молока высокой жирности
 250 г масла сливочного
 10 г какао
 1 пакетик ванильного сахара
 1 ст. л. Коньяка

 
Способ приготовления:
1. Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи в блендере и смешать с сахаром и мукой. В белки аккуратно ввести ореховую смесь.
2. Разложить смесь в две выстланные бумагой для выпечки формы. Остатки выложить рядом на противень для крошки. Выпекать при температуре 150 °С 2 часа. Готовые коржи оставить на 12 часов и отделить бумагу. Положить коржи друг на друга и подрезать бока острым ножом.
3. Тщательно смешать в кастрюльке молоко с яйцом, потом всыпать сахар, снова перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить охлажденный молочный сироп. Отделить 200 г крема, смешать его с какао. В белый крем добавить коньяк. Коржи промазать 2/3 белого крема.
4. Бока и верхушку промазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой и можно орехами.
5. Украсить киевский торт оставшимся кремом.
_______________________________________
Торт "Киевский" из... фасоли


Рецепт этот был много лет назад напечатан в журнале "Работница", и приобрел поистине бешеную популярность: орехи тогда были намного дефицитнее фасоли:)
 А сегодня этот рецепт можно вспомнить из-за существенной разницы в стоимости этих продуктов. Да и торт, честно скажу, очень вкусный получается!
 
Ингредиенты:
Для теста:
 Фасоль 1 ст.
 Яйца 5 шт.
 Сахар 1 ст.
 Сухари молотые 1 ст.
 Ароматизатор миндальный


Крем:
 Вареная сгущенка 1 бан.
 Масло сливочное размягченное 200 гр.
 Сметана 3 ст.л.
Для украшения:
 Любые орехи
 Шоколад горький 50 гр.
 Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.

 
Способ приготовления:
1. Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
2. Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
3. Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
4. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
5. Смешать фасоль с желтковой массой.
6. Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
7. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
8. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. 9. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
10. Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
11. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
12. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
13. Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада.
14. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.
_______________________________
"Киевский торт"

Доброго времени суток!
 Хочу представить вам Киевский торт, как пеку его я. Тот, кто знает этот рецепт-не фыркайте, пожалуйста, а, может быть, кому-то он пригодится.
 Итак, способ приготовления киевского торта:
1. 3 желтка взбить с 0,5 ст.сахара, добавить 0,5 ч. л. гашеной соды (или разрыхлитель)
2. Отдельно растереть 300 гр.сливочного масла(или маргарина) с 3 ст.муки в крошку. Добавить туда же яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
3. В это время приготовить безе: 4 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1 ст.сахара.
4. Раскатать 3 коржа. Выложить в форму, в коржи, чуть вдавливая, повтыкать крупно порубленные орехи. Я кладу орехи четвертинками. Сверху покрыть безе и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Так испечь все 3 коржа. Доставать из формы надо аккуратно - они хрупкие.
5. После того, как коржи остынут, 2 нижних коржа промазать кремом.
Крем:
 Взбить 1 банку вареной сгущенки с 200 гр густой сметаны.
6. Верхний корж залить шоколадной глазурью.
Глазурь: 4 ст.ложки сахара растопить, добавить 100 гр.масла, 2 ст.ложки молока, 3 ст. л. какао. 7. Проварить 2 минуты.
8. Готовый торт поставить в холодильник пропитаться на 6-8 часов.
9. Получается торт киевский  очень сытный, конечно же, совсем не диетический, но очень вкусный.

Источник
 

4 комментария:

  1. Добрый день Валентина! Наш сайт vcerecepti.ru - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился - присоединяйтесь и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, спасибо за приглашение, обязательно зайду!

    ОтветитьУдалить