вторник, 22 ноября 2011 г.

Суп с куриными фрикадельками


Вкусный, простой и быстрый в приготовлении супчик))). Идея с Лиру.





Продукты:
400 г куриного фарша для фрикаделек (у меня готовый), 1 небольшая морковь, 1 средняя картофелина, 1 луковица, 1 яйцо, горсть мелких макаронных изделий, сливочное масло для обжаривания лука, зелень, соль, перец по вкусу.

Морковь натерла на крупной терке. В суповую кастрюлю налила 2 литра горячей воды (можно суп варить на курином бульоне), высыпала туда натертую морковь и поставила вариться.
Картофель очистила, нарезала брусочками и тоже выложила в кастрюлю, посолила суп.
Фарш посолила, чуточку поперчила, добавила яйцо и перемешала.
Лук мелко накрошила, обжарила на сливочном масле, немного остудила и добавила к куриному фаршу, хорошо вымешала все вместе.
Чайной ложкой набирала фарш и другой ложкой сталкивала его в кастрюлю с супом. (Фрикаделек получается довольно много.)  Поварила минут 10, добавила горсть вермишели (красивее смотрится со звездочками, но у меня не нашлось их), через 5 минут добавила зелень и выключила нагрев.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий