воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Куриная ветчина с паприкой


Рецепт с сайта МУЛЬТИВАРКА.РУ с моими небольшими изменениями.






Продукты:
1 кг куриного филе, 0,5 ст.ложки паприки, 0,5 ст.ложки соли (кто любит соленое, можно соли побольше положить, у меня умеренно соленая получилась), 1 пачка желатина ( 10 г ), 0,5 ст.ложки приправы для курицы, 1 ч.ложка жидкого дыма "Костровок".

Филе курицы нарезала небольшими кусочками, сложила в миску, добавила все приправы, хорошо перемешала и поставила мариноваться на 3 часа.
В ветчинницу поместила рукав для запекания (я края рукава зажимаю металлическими защепками, которыми пакеты с хлебом-булкой закрывают), выложила мясо, закрыла второй край пакета, затянула пружины. В чашу МВ положила салфетку, сложенную в два слоя, боком положила ветчинницу, залила горячей водой до верхнего уровня (заливать можно и холодной водой). Готовила на режиме "тушение" 2 часа.
После сигнала достала ветчинницу, оставила остывать при комнатной температуре, затем выставила на холод (стояла на лоджии ночь).
Вот такая ветчина получилась.

Приятного аппетита!

P.S. Когда готовила ветчину второй раз, добавила полстакана крепкого куриного бульона, ветчина получилась сочнее, но желе в основном было не внутри, а по бокам.

Эту ветчину вполне можно приготовить без ветчинницы и в кастрюле, только нужно упаковать хорошенько.
Вот эти фотографии и описание из интернета.
выложить фарш на пергамент, плотно завернуть его, чтобы получился толстый батон

- завернуть его в несколько слоёв плёнки, чтобы не проникла вода. ( я положила в рукав для запекания, а потом ещё плотно упаковала пищевой плёнкой)

- перетянуть колбасу в нескольких местах шпагатом

- варить в большом кол -ве воды при умеренном кипении 25 - 30 минут.
 - остудить на решётке.
- затем поставить в холодильник на несколько часов. 

2 комментария:

  1. Спасибо , Валюша ! особенно за второй вариант ( без ветчинницы , а то у меня ее так и нету еще пока )

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, не за что)). Кстати, я хочу попробовать приготовить без ветчинницы, а то желе выдавилось под прессом, полблюдечка из пакета достала. Вкусное, но лучше бы в ветчине осталось ))).

    ОтветитьУдалить