четверг, 17 ноября 2011 г.

Картофель с начинкой в хрустящей панировке


Рецепт с Лиру, а там, в свою очередь, позаимствован с сайта povarenok.ru, спасибо автору


Продукты:
картофель — 7 шт. (крупных), лук репчатый — 1 шт, 150 г ветчины (у меня - вареная колбаса), 50 г сыра, 1 яйцо, зеленый лук, петрушка, перец, соль (по вкусу), масло сливочное для жарки лука, мука для панировки.


Картофель отварила в кожуре.
Лук и колбасу нарезала небольшими кубиками и обжарила на сливочном масле.
Петрушку и зеленый лук мелко нарубила. Сыр натерла на мелкой терке. Остывший картофель очистила, разрезала каждую картофелину пополам, ложечкой вынула мякоть (стеночки оставила примерно в полсантиметра), нарезала ее кубиками. Все сложила в кастрюльку, перемешала, добавила обжаренный лук с колбасой, посолила, поперчила, хорошо перемешала.


Начинка готова.

Венчиком взбила яйцо.
Половинки картофеля наполнила начинкой, соединила половинки, обваляла в муке, в яйце и опять в муке. Обжарила со всех сторон в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Выглядит оооочень аппетитно !
    А вообще , я картошку в любом виде люблю ....

    ОтветитьУдалить
  2. Коасс!!!!Обязательно сделаю так мужу, когда с командировки вернется.

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, у меня тоже большие любители картошки, особенно сын))). А эту почти всю уплели за вечер ))), хотя картофелинки были не маленькие. Остались две самые мелкие сыну на завтрак)).

    Танюша, муж должен оценить )).

    ОтветитьУдалить
  4. Валентина , спасибо выглядит очень вкусно , обязательно попробую !

    ОтветитьУдалить