воскресенье, 25 марта 2012 г.

Куриное филе по-французски

Пока у меня нет фотоаппарата, решила выставлять рецепты приготовленных и одобренных моим семейством блюд с фотографиями из интернета.
Рецепт с сайта harch.ru (Автор: Оля ), большое спасибо ей!

Готовила точно по рецепту, без отклонений )), ооочень понравилось!
Обычно готовят мясо по-французски, поскольку при приготовлении куриных грудок есть опасения, что мясо получится суховатым. Но при таком способе приготовления мясо курицы остается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:
2 крупные куриные грудки, 250 г твердого сыра, 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, 1 крупное яблоко, 1 стакан  майонеза, соль, любимые специи.

Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 пластинки (можно слегка отбить):

Майонез смешать с тертым яблоком и специями:

Обмазать полученной смесью грудки и оставить на пол часа:

Противень смазать маслом и выложить внахлест тонкие ломтики картофеля, посолить:

Сверху разместить куриное филе, посолить:

Накрыть кольцами лука:

Смазать остатками соуса от курицы:

Плотно накрыть фольгой и запекать в хорошо нагретой духовке 20 минут: (я запекала при 200 градусах полчаса)

Затем фольгу снять, густо посыпать сыром и вернуть в духовку:

Запекать еще 5-10 минут до желаемой корочки: (я запекала еще 20 минут)
При подаче нарезать на порции:
Приятного аппетита!












2 комментария:

  1. Спасибочки. Я вот сидела и думала чтобы такого вкусненького своим приготовить. Вот и запеку грудки по этому рецепту.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, надеюсь, что понравится этот рецепт. У меня все оценили)).

    ОтветитьУдалить