воскресенье, 25 марта 2012 г.

Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами


Пока у меня нет фотоаппарата, решила выставлять рецепты приготовленных и одобренных моим семейством блюд с фотографиями из интернета.
Рецепт с сайта harch.ru (Автор: Оля ), большое спасибо!
Очень густая и насыщенная подлива. В этом рецепте используется американский принцип приготовления подлив — с крахмалом.

Ингредиенты:
600 г мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 2 плавленых сырка, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка крахмала, соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Свинину нарезать маленькими кусочками, грибы — четвертинками, лук — средне. Крахмал развести в половине стакана холодной воды:

В посуде для тушения раскалить немного растительного масла и выложить свинину. Зарумянить со всех сторон:

Добавить лук и продолжать жарить:

Всыпать грибы, поперчить и жарить, часто мешая:

Добавить томатную пасту и немного припустить:

Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и томить на небольшом огне под крышкой 20 минут:

Сыр натереть и небольшими порциями ввести в подливу, чтобы сыр разошелся:

В конце влить воду с крахмалом, снять с огня, посолить, перемешать. Потомить на небольшом огне еще 5 минут:
Подавать с рассыпчатым гарниром, обильно поливая соусом:

У меня получилась большая сковородка этой подливы, сразу не съели. Оставшуюся подливу разложила в баночки из-под творога (200-граммовые), накрыла крышками, упаковала в пакетики и в морозилку. На два ужина хватит)).

Приятного аппетита!










Комментариев нет:

Отправить комментарий