пятница, 9 марта 2012 г.

Поджарка


Рецепт из книги "Миллион меню традиционной русской кухни".


Продукты:
Говядина или свинина - 900 г (у меня свинина - окорок), 3 крупных луковицы, 100 г томат-пюре, растительное масло, петрушка (у меня сушеная - 1 ч.ложка).

Лук нарезала соломкой и спассеровала на растительном масле. Добавила томат-пюре и пассеровала еще минут 5.
Мясо нарезала поперек волокон небольшими брусочками, положила на раскаленную с растительным маслом сковороду и обжарила до образования румяной корочки. Затем добавила пассерованный лук, петрушку и обжарила все вместе до готовности.
На гарнир можно подать жареный картофель, отварные овощи, рассыпчатые каши.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Валюша , а ты не пробовала добавлять еще и овощи ; морковку, перец сладкий , кабачки ... ?
    Будет еще вкуснее !

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, нет, так не пробовала. Перец не добавляю, у меня сын тогда есть не будет (((. Перец должен быть непременно отдельно)).

    ОтветитьУдалить