четверг, 14 апреля 2011 г.

Скордаля


Рецепт с say7.info от Лилии.
В Греции  жареную рыбу подают с очень интересным дипом (закуской) - скордаля. Готовится просто и быстро.

 Продукты:
 4  маленьких картофеля, сваренных "в мундире"  (остывших), 4 зубчика чеснока, полстакана растительного масла (лучше оливкового), сок одного лимона, соль по вкусу.

  Расчет продуктов такой - на каждую небольшую картошку-1 зубчик чеснока. Для меня это остро, я беру поменьше чеснока и сок половины лимона.
Очищенный картофель, чеснок, масло, сок лимона и соль с помощью блендера перетерла в пасту. Эту закуску можно не только к рыбе подать, а еще к  жаренным кабачкам и баклажанам, или намазать на кусочек хлеба, очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий