Рецепт с say7.info от Лилии.
В Греции жареную рыбу подают с очень интересным дипом (закуской) - скордаля. Готовится просто и быстро.
Продукты:
4 маленьких картофеля, сваренных "в мундире" (остывших), 4 зубчика чеснока, полстакана растительного масла (лучше оливкового), сок одного лимона, соль по вкусу.
Расчет продуктов такой - на каждую небольшую картошку-1 зубчик чеснока. Для меня это остро, я беру поменьше чеснока и сок половины лимона.
Очищенный картофель, чеснок, масло, сок лимона и соль с помощью блендера перетерла в пасту. Эту закуску можно не только к рыбе подать, а еще к жаренным кабачкам и баклажанам, или намазать на кусочек хлеба, очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий