среда, 6 апреля 2011 г.

Греческое пасхальное печенье (пасхалина кулурья)


Рецепт с say7.info от Лилии.

Продукты:
3 яйца , 1,5 стакана сахару, 3 ч.ложки разрыхлителя, 1 ч.ложка соды, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана апельсинового сока, цедра одного апельсина, натертая на мелкой терке, 200 г сливочного маргарина, ванильный сахар по вкусу, мука (немного больше килограмма).
Смешала яйца с сахаром, добавила растопленный маргарин, соду, соль, молоко, апельсиновый сок, цедру, ванильный сахар, хорошо перемешала. Понемногу добавила муку,что бы получилось эластичное тесто. Скатала его в шар и оставила на 15 минут.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложила печенье в виде завитушек (жгутики из теста  держим в середине и скручиваем концы), смазала взбитым яйцом и выпекала 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Получилось вкусное печенье с апельсиновым ароматом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий