Рецепт с сайта Клуб кулинаров. (слова автора, фото мое)
Продукты:
окорочка куриные - 2 шт., морковь - 2 шт., лук - 1 шт., бутоны гвоздики - 2 шт., огурчики корнишоны - 6 шт., перец маринованный - 100 г, желатин - 15 г , петрушка - 1 небольшой пучок, соль, перец.
Приготовление:
Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.
Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.
У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.
В холодной воде замочить желатин.
Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец. Измельчить петрушку.
Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.
Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.
Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.
Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.
Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.
Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо.
Хорошо подавать с горчицей.
----------------------------
У меня заливное было приготовлено в металлической форме для кексов, пленкой я ее застилала. Форма довольно большая, заливное поместилось целиком только на старинное блюдо (выпуска 1890 г !!!!!), весьма заслуженное, потертое временем, но очень удобное)).
Приятного аппетита!
Так аппетитно выглядит - нет слов. Хочется приготовить.
ОтветитьУдалитьСпасибо за комплимент!)
ОтветитьУдалить