четверг, 19 апреля 2012 г.

Борьба с вредителями. Необычные советы. (Советы из интернета)

Прошло лето. И уже можно подвести итоги. Хочу рассказать о нескольких необычных (если не сказать странных) методах борьбы с насекомыми вредителями.

Борьба с тлей. «Берешь железную банку из под селедки, такую большую, в которой и рассаду выращиваешь весной, такая банка даже лучше из-за наличия в ней дырочек на дне, из щепочек разжигаешь в банке небольшой костерок и как только он разгорится — засыпаешь табачной пылью. Сразу начинает валить белый дым. Ставишь эту банку в теплицу, закрываешь все входы-выходы и ждешь несколько часов пока теплица сначала наполнится густым белым вонючим дымом, а потом рассеется. И все — тли как небывало».
 «Если на дереве или кусте есть тля, возьмите старое железное ведро. Пробейте внизу стенки несколько отверстий. Положите в него старый ботинок или резиновые калоши и разожгите огонь. Сверху прикройте жестью, оставив отверстие. Окуривайте этим дымом все дерево. Результат через 15 минут».
 «Взять половину ведра воды и влить полстакана растительного масла и обмыть те участки древесины на яблонях или сливах, где поселились вредители. Автор совета утверждает, что больше тли не будет».
 «Шланг с водой, хороший напор. И вся тля смывается с веток. Так несколько раз. Если с первого раза не помогло».
 «Для начала покупаем в хозяйственном магазине жидкость для мытья стекол, мудрейшая использовала «Мастер блеск» с нашатырным спиртом. Бутылка с распылителем, так что ее очень удобно применять. Обрабатываем растение, которое поражено тлей. Экономно и очень эффективно. Таким образом, она избавилась от тли на хризантемах. Советует всем. И тля погибла, и цветы живы и здоровы!»
 «А я избавлялась от тли в прошлом году по совету опытной дачницы. Очень просто и безопасно. Берёте самую дешевую водку, на бутылку распылитель и опрыскиваете растения. Эффект потрясающий. В этом году буду так же бороться. Безопасно».
 «Тлю рекомендуют брызгать Кока-Колой (вставлять в бутылку пуливизатор и вперед) и т.п. Тоже самое я слышала про Фанту и Меринду.»
Комментарии:     
Опрыскивание водкой и Кока — Колой помогли хорошо. Смывать водой кажется бесполезно или надо это делать очень часто. Ну и напор должен быть сильным.

      Вредители капусты. Остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Результат — капустнице такое «угощение» не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.
 От вредных насекомых капусту можно защищать валерьянкой. Растворите содержимое аптечного флакона в 3 л воды, после чего опрыскивайте молодые растения. Бабочка-капустница не подлетает. Летом (июнь-конец июля) необходимо провести повторную обработку. А когда завяжутся кочаны, ни ползучие, ни летучие вредители капусте уже не страшны.
 Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 л. воды и опрыскать растения.

3 комментария:

  1. Валя, советы по сжиганию калоши - это сильно! Я думаю, после этого не только тли, но и соседей в округе не останется. Радикальное средство борьбы с окружающей средой.
    И про Кока-Колу с Фантой - погрустнело как-то - ладно тля, а мы-то как же?.. Но про эти напитки - верю!

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, я про калошу сегодня хочу сыну прочитать))). Пусть "на ус намотает"))). Нас которое лето соседи молодые душат дымом, сжигают все (((, причем часто среди дня, когда на участке работаем. Приезжают на несколько часов, делают все бегом, сожгут весь хлам и уезжают, а у нас даже в комнатах запах остается. Вот пусть имеет ввиду, КАК с ними можно бороться))).
    А кока-колой я уже не первый год тлю уничтожаю на своем участке. После опрыскивания минут через 15 тлю можно стряхнуть с веток как пыль (((, вся дохлая.
    В США фермеры свои поля кока-колой опрыскивают от вредителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя. я верю про кока-колу! Просто грустно, что мы пьем, особенно дети и внуки наши...

      Удалить