Рецепт с сайта ЛиРу с моими изменениями
Продукты: картофель - 3 шт., шампиньоны - 1 упаковка (350 г), лук - 1 шт., морковь - 1 шт.,
отваренные два куриных окорочка, яйцо - 2 шт. , майонез, соль - по вкусу.
Обжарила слегка грибы в небольшом количестве растительного масла, добавила нарезанный полукольцами лук и обжарила вместе до готовности, остудила.
Отварила картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь натерла на крупной терке (в отдельные мисочки). Белки отделила от желтков и поотдельности натерла на мелкой терке. Мясо мелко нарезала.
На блюде для салата выложила слой картофеля, придала ему форму драконьего зуба , посолила и смазала майонезом.
Второй слой - грибы с луком, этот слой без майонеза.
Третий слой - морковь, немного посолила, смазала майонезом.
Четвертый слой - мясо, майонез.
Пятый слой - желток и снова - соль, майонез.
Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке .
(Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром).
Украсила веточками укропа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий