воскресенье, 1 января 2012 г.

Новогодний cалат «Зуб Дракона»


Рецепт с сайта ЛиРу с моими изменениями


Продукты:
картофель - 3 шт., шампиньоны - 1 упаковка (350 г), лук - 1 шт., морковь - 1 шт.,
отваренные два куриных окорочка, яйцо - 2 шт. , майонез, соль - по вкусу.


Обжарила слегка грибы в небольшом количестве растительного масла, добавила нарезанный полукольцами лук и обжарила вместе до готовности, остудила.

Отварила картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь натерла на крупной терке (в отдельные мисочки). Белки отделила от желтков и поотдельности натерла на мелкой терке. Мясо мелко нарезала.

На блюде для салата выложила слой картофеля, придала ему форму драконьего зуба , посолила и смазала майонезом.

Второй слой - грибы с луком, этот слой без майонеза.

Третий слой - морковь, немного посолила, смазала майонезом.

Четвертый слой - мясо, майонез.

Пятый слой - желток и снова - соль, майонез.

Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке .
(Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром).

Украсила веточками укропа.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий