воскресенье, 15 января 2012 г.

Салат «Креветки под шубой»


Рецепт с сайта SuperCook.ru .


Продукты:
400 г  вареных креветок, 4 средних картофелины, отваренных в мундире, 4 яйца, майонез, красная икра для украшения.

Креветки отварила в  специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
Картофель и яйца отварила, почистила, натерла на крупной тёрке.
Креветки остудила, отожила несколько штук для украшения, остальные разделила на две равные части.
В салатницу укладывала слоями:
1) майонез  (смазала им салатницу)
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) на майонез выложила отложенные креветки, между ними икру, украсила "розочкой" из помидорки черри.
Нужно дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.  (у меня настаивался всего два часа))).
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий