Рецепт с сайта BonAppetit от Pantera.
Продукты:
300 г телячьей вырезки (когда готовила последний раз этот салат, заменила телятину куриным филе, получилось не хуже), 1 головка красного лука, 2 средних свеклы, 2 моркови, 3 средних картофелины, майонез, уксус, соль, перец.
Лук нарезала полукольцами и поставила на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1. Картофель отварила в "мундире".
Телячью вырезку нарезала небольшими полосками и обжарила на растительном масле до готовности, потом минут 10 потушила под крышкой на слабом огне (соль, перец по вкусу).
Свеклу и морковь отварила до полуготовности, затем натерла на крупной терке и потушила на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и 1 чайной ложки сахара.
Картофель нарезала полосками, положила первым слоем в смазанную майонезом салатницу, посолила, промазала майонезом.
На картофель выложила мясо, затем слой лука (эти два слоя без майонеза).
Следующий слой - морковь со свеклой. Этот слой смазала майонезом (без фанатизма))). Украсила веточками укропа.
Приятного аппетита!
Должно быть необычно и вкусно! А долго делать? Меня смущает, что сначала варить, а потом еще и обжаривать... И еще - продукты после обжарки в салат кладутся уже холодными?..
ОтветитьУдалитьГалина, это про свеклу и морковку? Можно сразу сырые обжаривать, наверное, даже вкуснее будет. Просто у меня свекла со своего огорода, она уже подвяла и ее трудно натирать сырую. Вот я немного и отварила))).
ОтветитьУдалитьВсе продукты кладутся холодными.
Салат вкусный получается. У меня он как второе идет)).
Вкусно! Хорошо, что я завтракаю, а то бы точно слюной захлебнулась)
ОтветитьУдалить