вторник, 6 декабря 2011 г.

Куриная колбаса с ветчиной


Рецепт с форума say7.info с небольшими изменениями.



Продукты:


800 г куриного филе, 200 г варёной ветчины, 500 мл сливок 33%-х, 3  яичных белка, 0,5 ложки острого перца чили, 1,5 ч.ложки молотой паприки, 1 зубчик чеснока, 1,5 ст.ложки картофельного крахмала, соль, перец белый молотый.

Филе пропустила через мясорубку с мелкой решеткой, добавила сливки и все вместе измельчила блендером. Получилось густое однородное пюре.
Добавила специи и миксером на маленькой скорости перемешала.
Ветчину нарезала мелкими кубиками, смешала с фаршем.
В ветчинницу  поместила рукав для запекания, выложила фарш (его, кстати, оказалось много, весь не поместился), ветчинницу положила в мультиварку и готовила на режиме "тушение" полтора часа.
После сигнала достала ветчинницу, остудила при комнатной температуре, потом на несколько часов поставила на холод (у меня ночь стояла на застекленной лоджии).
Вот такая колбаса получилась



По консистенции очень близка к вареной колбасе, вкусная, совершенно не сухая. Получилось по весу 1,3 кг. Даже сосчитала, сколько она стОит ))) - 224,50 р за килограмм. Можно удешевить - сливки подойдут и 20%-е.
Колбасу можно готовить в кастрюле, варить нужно при среднем нагреве около часа.
Как обойтись без ветчинницы, можно вот здесь посмотреть

В интернете нашла совет - вместо пергамента лучше пользоваться фольгой, не прилипает к готовой колбасе.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. ВееееЩь!Валя, у меня МВ нет, буду делать в кастрюле.Я так понимаю,вся эта красота должна быть полностью покрыта водой? Или нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, лучше, конечно, чтобы полностью закрыта, но вот у меня ветчинница только в МВ помещается (нету у меня высоких кастрюль(((( ), так верхний край ветчинницы водой не закрыт и нормально колбаса проваривается.
    В следующий раз хочу вместо ветчины положить кусочки мяса,тогда вообще натуральная колбаска будет)).

    ОтветитьУдалить