пятница, 23 декабря 2011 г.

Творожный чизкейк

Роскошный чизкейк из обычного творога!
Самый низкокалорийный чизкейк.


Рецепт с сайта "Клуб кулинаров"



Продукты для основы:
печенье "Юбилейное" - 1 пачка 
яблочный сок - 70 г

Печенье измельчила в крошку (пропустила через мясорубку), добавила яблочный сок и тщательно перемешала.
Эту массу распределила по дну формы


Продукты для кремового слоя:

творог обезжиренный - 400 г, биойогурт черничный 2,5% - 350 г, 1 яйцо (крупное), кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки, сахар - 3 ст. ложки, щепотка ванильного сахара.

Взбила творог, йогурт, сахар, ванильный сахар до гладкой массы

добавила яйцо

еще раз взбила. Затем добавила крахмал и еще раз взбила кремовую массу.
Вылила эту массу на основу из печенья.

Дно формы обернула фольгой (форма разъемная, а чизкейк готовится на водяной бане).
Сверху форму также закрыла фольгой.


Форму поставила в высокую сковородку, налила воды так, чтобы доходила до половины формы, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Через 50 минут  духовку выключила и оставила чизкейк еще на 2 часа в духовке.
 Затем достала форму, сняла  верхнуюю фольгу, поставила охлаждаться.
Мне понравилось сочетание яблочного вкуса основы и черничного вкуса кремового слоя.
Приятного аппетита!



4 комментария:

  1. Ну вот наконец то , а то давно ,Валюша , ты нас ничем не баловала !

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, да я сейчас без своего ноутбука, он у сына, а я за его компом. Пока разобралась, как тут у него работает, да еще не все нужные мне программы были. Вот муж установил, теперь могу и вкусности выставлять)))

    ОтветитьУдалить
  3. Анюта, надеюсь, тебе понравился чизкейк по этому рецепту?

    ОтветитьУдалить