Роскошный чизкейк из обычного творога!
Самый низкокалорийный чизкейк.
Рецепт с сайта "Клуб кулинаров"
Продукты для основы:
печенье "Юбилейное" - 1 пачка
яблочный сок - 70 г
Печенье измельчила в крошку (пропустила через мясорубку), добавила яблочный сок и тщательно перемешала.
Эту массу распределила по дну формы
Продукты для кремового слоя:
творог обезжиренный - 400 г, биойогурт черничный 2,5% - 350 г, 1 яйцо (крупное), кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки, сахар - 3 ст. ложки, щепотка ванильного сахара.
Взбила творог, йогурт, сахар, ванильный сахар до гладкой массы
добавила яйцо
еще раз взбила. Затем добавила крахмал и еще раз взбила кремовую массу.
Вылила эту массу на основу из печенья.
Дно формы обернула фольгой (форма разъемная, а чизкейк готовится на водяной бане).
Сверху форму также закрыла фольгой.
Форму поставила в высокую сковородку, налила воды так, чтобы доходила до половины формы, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Через 50 минут духовку выключила и оставила чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достала форму, сняла верхнуюю фольгу, поставила охлаждаться.
Мне понравилось сочетание яблочного вкуса основы и черничного вкуса кремового слоя.
Приятного аппетита!
Самый низкокалорийный чизкейк.
Рецепт с сайта "Клуб кулинаров"
Продукты для основы:
печенье "Юбилейное" - 1 пачка
яблочный сок - 70 г
Печенье измельчила в крошку (пропустила через мясорубку), добавила яблочный сок и тщательно перемешала.
Эту массу распределила по дну формы
Продукты для кремового слоя:
творог обезжиренный - 400 г, биойогурт черничный 2,5% - 350 г, 1 яйцо (крупное), кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки, сахар - 3 ст. ложки, щепотка ванильного сахара.
Взбила творог, йогурт, сахар, ванильный сахар до гладкой массы
добавила яйцо
еще раз взбила. Затем добавила крахмал и еще раз взбила кремовую массу.
Вылила эту массу на основу из печенья.
Дно формы обернула фольгой (форма разъемная, а чизкейк готовится на водяной бане).
Сверху форму также закрыла фольгой.
Форму поставила в высокую сковородку, налила воды так, чтобы доходила до половины формы, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Через 50 минут духовку выключила и оставила чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достала форму, сняла верхнуюю фольгу, поставила охлаждаться.
Мне понравилось сочетание яблочного вкуса основы и черничного вкуса кремового слоя.
Приятного аппетита!
Ну вот наконец то , а то давно ,Валюша , ты нас ничем не баловала !
ОтветитьУдалитьЛариса, да я сейчас без своего ноутбука, он у сына, а я за его компом. Пока разобралась, как тут у него работает, да еще не все нужные мне программы были. Вот муж установил, теперь могу и вкусности выставлять)))
ОтветитьУдалитьКласс!!!! Пасибки, завтра же и сделаю!!!!
ОтветитьУдалитьАнюта, надеюсь, тебе понравился чизкейк по этому рецепту?
ОтветитьУдалить