Рецепт с say7.info от Акилежна, большое спасибо автору! Пирог получился замечательный! Нежное тесто, сочетание пудинга и яблок очень понравилось.
Продукты:
для теста: 250 г сливочного маргарина, 500 г муки, 1 целое яйцо и 1 желток, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны, полпакетика разрыхлителя (1 ч.ложка), 2 ч.ложки крахмала .
для крема: 2 пачки пудинга (у меня со сливочным и с ванильным вкусом), 2 ст.ложки сахара, 800 мл молока, 5 штук яблок (у меня "антоновка").
Муку смешала с разрыхлителем, просеяла в миску, добавила нарезанный брусочками маргарин
перетерла руками до крошки
добавила сахар, яйца и сметану
замесила тесто (оно получается мягким)
Накрыла миску пищевой пленкой и поставила на холод на 1 час.
Приготовила пудинг. У меня вот такие пакетики
В кастрюлю высыпала пудинг, залила молоком, хорошо размешала венчиком, добавила сахар (добавлять нужно по вкусу, в рецепте указано 3-5 ложек сахара, мне хватило двух), довела до кипения и на слабом огне проварила до загустения.
Форму застелила бумагой для выпечки, тесто руками размяла по бумаге, сделала довольно высокие бортики (примерно 3 см)
посыпала крахмалом (через чайное ситечко))))
Яблоки почистила, нарезала тонкими ломтиками и выложила на тесто
Яблоки у меня довольно кислые, посыпала их немного сахаром. Сверху залила пудингом (он у меня уже немного остыл и загустел, так что пришлось его размазывать по яблокам)
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяла, немного приподнимая уголок пирога за бумагу, когда бока и них хорошо зарумянились - пирог готов.
Вот такой красавец получился!
P.S. По рецепту нужно было из остатков теста сделать решетку на верху пирога и посыпать сахарной пудрой готовый пирог. У меня теста не осталось на решетку (сделала низ довольно толстый и бортики тоже, и форма побольше оказалась), пудру у меня не очень любят, но и в таком варианте пирог чудесный получился.
Приятного аппетита!
Яблочные пироги мы любим очень-очень, а вот с пудингом я еще никогда не делала, забираю рецепт!
ОтветитьУдалитьЛена, пирог очень вкусный получился. Пудинг застыл, поэтому заливка не течет, и все равно нежная на вкус.
ОтветитьУдалитьОй , а как это я рецептик пропустила ?!
ОтветитьУдалитьБеру на заметку ... вот только последнее время , что-то я не видела такого пудинга в продаже ! а раньше детям все время покупала и делала....ну поищем .
Лариса, я в нашем Окее нашла (а он у нас "экспресс", совсем маленький). Так что в больших магазинах должен быть
ОтветитьУдалитьВаля , у нас раньше везде продавался ... а в последнее время что-то на глаза не попадается .
ОтветитьУдалитьНу ничего , может временные перебои в поставках.Появится купим .