Рецепт с say7.info от НастюшкаПусеночек с моими небольшими изменениями.
Продукты:
400 мл молока 3,2%, 500 мл кефира 2,5%, 1 яйцо, молотая паприка, итальянские травы (из мельнички), соль по вкусу.
Молоко поставила кипятить. Пока молоко закипало, смешала яйца и кефир, добавила паприку, соль и итальянские травы.
Когда молоко закипело, вылила туда яично-кефирную массу, довела до кипения (но НЕ КИПЯТИМ!)
Образуются хлопья! Отбросила в дуршлаг с марлей (марля в 4 сложения), чтобы стекла сыворотка. Когда сыворотка стекла (у меня так стояло часа 3), поставила под груз (в качестве груза использовала литровую бутылку из-под молока) и поставила до утра в холодное место (можно в холодильник. У меня уже достаточно холодно на лоджии).
На утро была вот такая головочка сыра.
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно !
ОтветитьУдалитьВаля , обязательно попробую...у меня только один вопрос : ты с травками не экспериментировала ?
Я почему спрашиваю , я использую итальянские травки для быстрого маринования помидор (!!!), но вот какой они придадут вкус сыру...сомневаюсь.Мне кажется проще и лучше добавить свеженарезанные укроп и петрушку ? а Валюша ..?
Лариса, я трав добавила совсем чуууууууточку ))), был только "оттенок" вкуса. Добавлять в этот сыр можно болгарский перец кусочками, любую зелень, в общем, есть простор для фантазии (так, по крайней мере, пишут те, кто уже не первый раз делает этот сыр). Нам с мужем понравился, на завтрак самое то...
ОтветитьУдалитьА с укропом-петрушкой будет еще вкуснее, наверное. Надо будет попробовать.
Вот спасибо ! тогда буду пробовать с нашей зеленью !
ОтветитьУдалитьДа , забыла спросить : соль по вкусу ???
ОтветитьУдалитьНу это примерно сколько (от и до )???
Лариса, я на вот это количество продуктов положила полчайной ложки соли (без горки), оказалось маловато, даже мне посолонее хотелось. Но все съели))).
ОтветитьУдалитьНу я где-то так и положила ...ладно в следующий раз скорректирую.
ОтветитьУдалитьВаля , а еще я читала , что молоко нужно брать только пастеризованное ( а не стерилизованное !)
Да???!! А я и не знала(((.
ОтветитьУдалитьСейчас пошла посмотрела, какое у меня в холодильнике стоит. "Веселый молочник" в бутылке, написано - "пастеризованное"))). Значит, правильное молоко было у меня))).
А у меня уже стекает ... попробовала кусочек ,вкуснооооо !
ОтветитьУдалитьВаля , уточни такой момент , ты под гнет сыр в марле кладешь ? или он и так не развалится ?
Надеюсь , я тебя не замучила вопросами и уточнениями ...целую,Ларик.
Я положила в марле. Можно положить в небольшую кастрюльку, чтобы получилась сырная головка цилиндриком. Я воспользовалась ветчинницей, чего ей простаивать ))).
ОтветитьУдалитьВопросы у меня закончились ...спасибо ,Валюша !
ОтветитьУдалитьОсталось дождаться утра , чтоб продегустировать...
Не за что). Напиши потом, как тебе сыр - понравился?!.
ОтветитьУдалитьОбязательно !
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Люблю сыр :)
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо за комментарий! Удачи в приготовлении)).
ОтветитьУдалитьВалюша , ну мы пробовать начали еще с вечера ...не удержались .
ОтветитьУдалитьОтличный домашний сыр , но все сошлись во мнении - чуть больше соли.Так что я теперь знаю примерно сколько надо солить !и в следующий раз сделаю не на "5" , а на "5" с плюсом !!!!
Спасибо за новый отличный рецептик !!!
Должно быть очень вкусно! Схожу за домашним молочком - попробую сделать. Люблю такой сыр.
ОтветитьУдалитьЛариса, я тоже собираюсь еще готовить. Теперь у меня вопрос - ты и петрушку и укроп положила?
ОтветитьУдалитьАнюта, попробуй, вкусный сыр получился. А на сыворотке можно испечь что-нибудь.
Анечка , да положила и то и другое ! главное не переборщи , а то вкус сыра перебьет .Я все сомневалась , что положила мало (1 ст.ложку с горкой ) .а потом когда стали пробовать -поняла , что много и не надо !
ОтветитьУдалитьОй ,Валя , прости перепутала тебя с Анюткой ...
ОтветитьУдалить=)))))). Спасибо, Лариса, поняла. Вот к выходным сделаю, положу зелени своей (пока есть еще)).
ОтветитьУдалитьВаля , сыр с зеленушкой не только вкусный получается , но и глаз радует ...обязательно попробуй .
ОтветитьУдалить