четверг, 20 октября 2011 г.

"Полезности" всякие

Здесь хочу собрать полезные советы и наблюдения, которые опробовала на своем участке.



Сорта томатов
Сахарный гигант (красные, очень крупные, до 600 г, хорошо замораживать, а зимой в яичницу ),
Медовая капля - желтые, не крупные, сладкие
Черномор - крупные, сладкие, но не все любят черные помидоры.
Дуся - желтые, крупные, сладкие.
Марс - очень много, не очень крупные, сам куст не очень высокий.
Московский деликатес - хороши для консервирования
Домашний перчик - то же самое
Щелковские ранние - одни из ранних
Ранний Дубинина - самый ранний, иногда первые помидорки в конце июня поспевают прямо на кустике
Вождь краснокожих -ранний
Биатлон - скороспелый, урожайный
Румянец Петербурга - ранний, очень урожайный


Несколько лет назад опробовала такой совет (где прочитала, не помню, но совет понравился, я его приспособила под свои условия, пишу так, как я делала).
 Все знают, что почву под растениями нужно мульчировать, для этого хорошо подходит трава, срезанная триммером, она уже измельченная и за пару месяцев почти полностью перегнивает на грядке. Для теплицы с огурцами я готовлю мульчу из крапивы. При поливе она потихоньку перепревает и подкормка получается великолепная, особенное если еще дополнтельно полить настоем из крапивы. Но запах.... Вообще с крапивным настоем можно обращаться только в резиновых перчатках. Правда, все окупилось отменным урожаем. У меня были посажены огурцы сорта "Настя" , в рекламе было написано, что урожайность около 10 кг с растения. Так я с 4-х растений собрала более 600 огурчиков общим весом 53 кг!!!!!!!!!!

Баклажаны не любят пересыхания почвы, надо обязательно мульчировать, иначе все цветы будут сброшены. Я еще дополнительно к поливу ставлю у каждого кустика бутылку с водой (втыкаю в землю горлышком вниз), вода постепенно впитывается и земля долго влажная, по-крайней мере, хватает на несколько дней.

Прочитала совет: от тли опрыскать Кока-Колой, дескать, в Штатах все фермеры так спасаются от тли. Я тут же купила бутылку и опрыскала сливу, на которой просто колонии тли были. ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ВСЯ ТЛЯ ПОГИБЛА!!!!! Прекрасно!!!!! (НО что пьют молодые люди )


4 комментария:

  1. Валюш, рассмешила Колой, не пью, а вот от тли попробую ))))))))))))))))))) Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Валя, а еще какие огурцы Вы сажаете и довольны (кроме "Насти")? Я имею в виду тепличные сорта. Что-то этим летом у меня с огурцами был полный провал, правда, у нас и лета не было...

    ОтветитьУдалить
  3. Света, это ж хорошо, что рассмешила)))).
    Моя соседка розы колой опрыскивала, сказала, что гораздо меньше стало после первого же опрыскивания)).

    Галя, "Настю" я уже не сажаю - семян не могу найти((. Всегда сажаю длинноплодные "Изумрудный поток", их много и до заморозков плодоносят. Хорошо в салаты и я их в дзадзики использую.
    Из короткоплодных сажала: "Теща", "Забияка", "Гусарская забава". В этом году сажала "Чудо рынка". Понравился, кожица тонкая и плодов много.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Валя, вот я тоже заметила, что длинноплодные (я местный сорт сажала)дольше плодоносят...

    ОтветитьУдалить