Рецепт с say7.info от Люси, спасибо ей, очень вкусная ватрушка получается!!!
Фотография моя, слова автора!
Продукты:
Для теста:
250г муки, 100г сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 яйцо, пакетик ванилина, 1 полную чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку коньяка.
Для начинки:
2 пачки творога (или полкило), 2 яйца, 2 столовых ложки манной крупы, ½ стакана сахара (или по вкусу), сок и цедру ½ лимона, горстку изюма, 1 большое (2 средних или 3 мелких) яблока, 1 – 2 чайных ложки корицы.
Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
Размягчённое масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, хорошенько всё размешиваем до однородной консистенции.
Вливаем коньяк.
Добавляем в несколько приёмов муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим на полчаса-час в холодильник.
Тем временем готовим начинку.
Растираем творог с сахаром и яйцами, добавляем лимонную цедру.
Всыпаем манную крупу, размешиваем и затем добавляем изюм. Ещё раз всё хорошенько размешиваем.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем корицей и сбрызгиваем лимонным соком. Если нужно – добавляем по вкусу сахар.
Смазываем форму жиром (я смазывала растительным маслом) и обсыпаем манной крупой.
Выкладываем довольно тонко тестом так, чтобы получились довольно высокие бортики.
На дно кладём яблоки, сверху – творожную массу. Края бортиков из теста заворачиваем к середине.
Печём при температуре 180гр. около 40 минут (проверить готовность зубочисткой). Готовую ватрушку оставляем в выключенной духовке минут на 10 – 15. Достаём из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем после полного остывания.
Приятного аппетита!
Эх,наверно вкуснятина,да мне сладкое есть нельзя.Ладно за других порадуюсь.
ОтветитьУдалитьВалюша, это ОЧЕНЬ вкусно! Поэтому пеку редко, чтобы не соблазняться))).
ОтветитьУдалитьВалюша ,коммент не по теме .
ОтветитьУдалитьСходи по ссылочке http://grunja.blogspot.com/2011/06/blog-post_08.html
там интересная темка для декупажа ,может пригодится (ты же активно декупажишь)