понедельник, 30 мая 2011 г.

Плов с курицей в МВ

Рецепт из инструкции к мультиварке Maruchi RW-FZ45F, немного адаптированный))


Продукты:
куриные бедрышки, лук, морковь, рис "Басматти", растительное масло.
На режиме "Пирог" (в Панасонике - "выпечка) обжарила мелко порубленный лук минут 5, добавила морковь, натертую на крупной терке и обжаривала, пока овощи не зарумянились (примерно минут 10). Положила к овощам куриные бедрышки, обжарила еще минут 10. Выключила мультиварку, добавила 2 мультистакана риса и 4 мультистакана воды, поставила режим "небольшой объем" (в Панасонике режим "плов"). После сигнала перемешала плов и поставила на подогрев на 15 минут (можно и дольше, конечно). Вкусный плов готов!
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Валюша,я в своей Панасоник по твоему рецепту сделала плов. Спасибо.Только заменила куриные бедрышки на кальмары и добавила сладкий перец.Тоже получилось вкусно.Теперь так и буду делать.Время ума экономится.

    ОтветитьУдалить
  2. А я как-то и не додумалась курицу на что-то другое заменить(((. У меня любят плов с курицей, я его и делаю. Кстати, в Панасонике мне плов больше нравится, чем в Maruchi, сочнее выходит.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо вам большое!!!Перелопатила весь интернет в поисках рецепта плова для моей Марусеньки!!!Теперь душа моя довольна

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и замечательно)). Очень рада, что рецепт пригодился!

    ОтветитьУдалить