Это блюдо можно приготовить в горшочке, я приготовила в мультиварке Maruchi.
Продукты:
1 кг говяжьей печени, 1 крупная луковица, 1 морковь, 200 г сметаны 15%-й, 1 стакан молока, 2 ст.ложки муки, соль, перец по вкусу.
Обжарила лук на режиме "корочка", затем добавила нарезанную мелкими ломтиками морковь, обжаривала вместе с луком минут 10. Печень нарезала на кусочки толщиной примерно 1 см, добавила к овощам и обжаривала еще 20 минут.
Приготовила соус: перемешала сметану с молоком (полстакана), добавила соль, перемешала. Муку и оставшееся молоко перемешала так, чтобы не было комков, добавила к сметане.
Выключила мультиварку, поперчила печенку, вылила в чашу соус, перемешала.
Выставила режим "тушение".
После сигнала печенку в соусе переложила в кастрюльку.
Приятного аппетита!
Внешне выглядит очень вкусно ...жаль у меня в семье печенку не любят .
ОтветитьУдалитьЛариса, так можно сделать и говядину, и свинину. Мне соус больше всего нравится, с любым гарниром хорошо идет.
ОтветитьУдалитьТогда попробую как нибудь....
ОтветитьУдалить