понедельник, 13 июня 2011 г.

Печень в густом сметанно-мучном соусе


Это блюдо можно приготовить в горшочке, я приготовила в мультиварке  Maruchi.


Продукты:
1 кг говяжьей печени, 1 крупная луковица, 1 морковь, 200 г сметаны 15%-й,  1 стакан молока, 2 ст.ложки муки, соль, перец по вкусу.

Обжарила лук на режиме "корочка", затем добавила нарезанную мелкими ломтиками морковь, обжаривала вместе с луком минут 10. Печень нарезала на кусочки толщиной примерно 1 см, добавила к  овощам и обжаривала еще 20 минут.
Приготовила соус: перемешала сметану с молоком (полстакана),  добавила соль, перемешала. Муку и оставшееся молоко перемешала так, чтобы не было комков, добавила к сметане.

Выключила мультиварку, поперчила печенку, вылила в чашу соус, перемешала.
Выставила режим "тушение".
После сигнала печенку в соусе переложила в кастрюльку.
Приятного аппетита! 

3 комментария:

  1. Внешне выглядит очень вкусно ...жаль у меня в семье печенку не любят .

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, так можно сделать и говядину, и свинину. Мне соус больше всего нравится, с любым гарниром хорошо идет.

    ОтветитьУдалить
  3. Тогда попробую как нибудь....

    ОтветитьУдалить