воскресенье, 24 марта 2013 г.

Кунжутное молоко – величайший источник кальция.



Кунжутное молоко – величайший источник кальция. Да, это так и есть. Хочу Вам предложить отличный рецепт, который поможет Вам восполнить организм  кальцием. У многих есть такая проблема, как нехватка кальция. Сделать его не сложно, а вот пользу даст великолепную. И ещё встречалось мне и не раз, на страничках интернета, то, что кунжутное масло, необходимо пить тем, у кого имеется межпозвоночая грыжа. Всего по половинке стакана натощак и так каждый день, Вы сможете восполнить все клетки кальцием на своём больном позвоночнике. Попробуйте, это не навредит, а только принесёт пользу.Итак, смотрим сам рецепт, приготовленнный по материалам сайта: iman.be/?p=305
 
 кунжутные семечки – 1/2 стакана (или 6 ст. ложек с горкой)
 финики* – 4 шт (по вкусу)
 вода – 2 стакана
Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа (или на ночь).
Из фиников вынуть косточки.
Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера).

Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.
Готово!

*Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.
 Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
 Мак – 1460
 Кунжут – 783
 Крапива – 713
 Халва – 670
 Миндаль 252
 Лесной орех 226
 Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
 Простой йогурт – 200
 Фруктовый йогурт – 136
 Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750
 Швейцарский сыр – 850
 Мягкий сыр – 260
 К вымыванию кальция приводит поедание чрезмерного количества: натрия (соль, газировка); белка (но мало тоже нельзя!); кофеина – лучше пейте воду, компоты, соки, шиповник и другие напитки без кофеина.
 Вкусно и полезно! Особенно это молоко понравится тем кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.
 Жмых который остается после отжатия молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.

Источник

6 комментариев:

  1. Очень интересно ( и полезно!!) никогда даже не слышала о таком...беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, я тоже первый раз встретила такую информацию ).

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Очень актуально! Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  4. Жить без кофе не могу, так что взяла рецепт на заметку. Спасибо, Валюша)))

    Приглашаю поиграть http://nusik-vsegoponemnozku.blogspot.com/2013/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить