воскресенье, 24 марта 2013 г.

Ароматный хлеб с чесночным маслом


Нам нужно:
 - 2 яйца
 - 4 ст.л сметаны
 - 20 г свежих дрожжей или пакетик сухих
 - 1 ч.л. сахара
 - 1 ч.л. соли
 - 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным)
 - 350-400 г муки
 Для начинки:
 -70 г сливочного масла
 - 3 зубчика чеснока
 - пучок укропа
 Для смазывания:
 - 1 желток

Из 50 мл воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, оливковое масло и муку, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.

Накрываем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.

Пока подходит тесто, смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами.

Скручиваем рулетом и защепляем края.
Полученый рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба.

Оставляем еще минут на 40 подойти.

Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку на 180 градусом на 30-35 минут до румяной корочки.

В разрезе

Приятного аппетита!
 Источник: http://forum.say7.info/topic25729.html
 Спасибо автору рецепта!

Комментариев нет:

Отправить комментарий