пятница, 15 июля 2011 г.

Кабачковые оладьи


В сезон кабачков люблю готовить из них оладьи. Довольно быстро, вкусно и можно каждый раз  добавлять  что-нибудь из огородной зелени (укроп, лук, молодой чеснок), вкус разный и долго не приедается. К тому же получается не очень калорийное блюдо)). Во всей порции оладий (у меня получилось 33 небольших оладушки)  871.79 ккал

Продукты: кабачок 1 кг, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 8 ст.ложек муки, 1 ч.ложка соды, погашенной уксусом, растительное масло для жаренья 

Кабачок натерла на крупной терке, добавила остальные продукты, хорошо перемешала. Жарила на сковородке с антипригарным покрытием до поджаристой корочки. Подала со сметаной.
Приятного аппетита!
 На 100 г готового продукта:
 белки -  2.23 г   
жиры -  0.83 г
углеводы - 14.20 г
 калорийность -   69.79 ккал

2 комментария:

  1. Какие румяные! Мы тоже очень любим такие оладушки. Еще очень вкусно туда морковочки потереть на мелкой терке.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо за подсказку, вот морковку не добавляла никогда. Обязательно попробую).

    ОтветитьУдалить