Рецепт этого теста с форума say7, название оставила авторское, но делаю со своими изменениями. Тесто замечательное, пеку пирожки с разными начинками, сосиски в тесте очень хорошо получаются. Моя большая благодарность автору рецепта - Liya1381.
Продукты:
250 г молока, полпакетика ( примерно 6 гр.) сухих дрожжей, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, 50 г растительного масла, 50 г сметаны (растительного масло и сметаны вместе должно быть 100 г, а соотношение можно менять по своему усмотрению), щепотка соли, приблизительно 0,5 кг муки.
Подогрела полстакана молока, добавила 1 ст. ложку сахара, дрожжи и немного муки , замесила жидкое тесто (как сметанка ).
Накрыла опару пищевой пленкой, поставила в микроволновку, включила на 10 секунд и оставила минут на 20.
Подогрела оставшееся молоко , влила в опару, перемешала . Добавила яйца, снова перемешала. Добавила оставшийся сахар, соль, растительное масло, сметану, всё хорошо перемешала. Понемногу добавила муку
Замесила тесто, оно получается мягкое. Накрыла пленкой и поставила в микроволновку, включила на 10 секунд и оставила подниматься
Когда тесто поднимается первый раз, обминаю его и оставляю подниматься еще раз.
Я тесто ставлю в микроволновку, потому что получается самое теплое место на кухне. Но второй раз тесто нужно ставить минут на 20, не больше, и следить за подъемом, а то может и такое произойти)))).
От теста отщипываю небольшие кусочки и делаю или пирожки или сосиски в тесте
Смазываю желтком, взбитым с молоком. Взбиваю кисточкой, которой и смазываю. Выпекаю при 180 градусах минут 15-20. Получаются вот такие румяные сосисочки
На самой первой фотографии - пирожки с мясом (пожарила фарш с луком).
Приятного аппетита!
Ой. Валюша !
ОтветитьУдалитьЗамечательный рецептик...даже по фото видно , что тесто мягкое ,воздушное !
А как в готовом виде ? как быстро черствеет ? (или съедается быстрее ,чем успевает зачерстветь?)
Да,такое не залежится,а мигом уплетется. Я вот на заметку возьму микрушку для подьема Теста,а то на грелку ставлю тепленькую.
ОтветитьУдалитьЛариса, довольно долго пирожки мягкие. Последний раз я делала двойную порцию, часть пирожков в пакет положила и в холодильник. Потом доставали, на несколько секунд в микроволновку - и тепленькие и мягонькие, как будто только что испеченные. Четыре дня так ели.
ОтветитьУдалитьВалюша, мне понравилось так тесто ставить подниматься, удобно и нет сквозняков, которых тесто дрожжевое так не любит))