суббота, 28 мая 2011 г.

Пирог с творогом



Рецептом этого теста поделилась жена брата, правда, она печет с яблоками, а мне захотелось испечь с творогом.

Для теста нужно


5 стаканов муки (200 граммовых), 1 пачка маргарина (у меня "Пышка"), 1 стакан молока, 0,5 палочки дрожжей, 1 ст.ложка песка, 1 ч.ложка соли, 1 яйцо.
Молоко немного подогрела в микроволновке и распустила в нем дрожжи.
Яйцо, сахар и соль растерла, добавила молоко с дрожжами, 2 стакана муки


и все хорошенько размешала (тесто получается жидким)


Добавила растопленный маргарин и 3 стакана муки,


замесила тесто. Оно получается гладким, хорошо отстает от рук и посуды


Положила тесто в мисочку, накрыла пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и поставила в холодильник на полтора часа.
Приготовила начинку: хорошенько перемешала творог, творожную массу с изюмом и 1 яйцо (творога и тв.массы у меня было по 600 г).

Через полтора часа достала тесто из холодильника


(оно увеличилось в объеме раза в полтора)
раскатала и с помощью скалки перенесла на застеленный бумагой противень. Положила творог, разровняла по мере возможности ,

на творог вылила заливку (хорошенько звбила вилкой 2 ст.ложки сметаны и 1 яйцо)


поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекался пирог примерно 45 минут, когда заливка зарумянилась, поставила нижний подогрев и выпекала еще минут 10.
Получился вот такой пирог

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Какой аппетитный пирожок! Обожаю творожную выпечку!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, спасибо! Я тоже люблю выпечку с творогом)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитно выглядит! Нужно попробовать приготовить :).

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо! Пирог вкусный получается, надеюсь, что понравится

    ОтветитьУдалить