Рецептом этого теста поделилась жена брата, правда, она печет с яблоками, а мне захотелось испечь с творогом.
Для теста нужно
5 стаканов муки (200 граммовых), 1 пачка маргарина (у меня "Пышка"), 1 стакан молока, 0,5 палочки дрожжей, 1 ст.ложка песка, 1 ч.ложка соли, 1 яйцо.
Молоко немного подогрела в микроволновке и распустила в нем дрожжи.
Яйцо, сахар и соль растерла, добавила молоко с дрожжами, 2 стакана муки
и все хорошенько размешала (тесто получается жидким)
Добавила растопленный маргарин и 3 стакана муки,
замесила тесто. Оно получается гладким, хорошо отстает от рук и посуды
Положила тесто в мисочку, накрыла пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и поставила в холодильник на полтора часа.
Приготовила начинку: хорошенько перемешала творог, творожную массу с изюмом и 1 яйцо (творога и тв.массы у меня было по 600 г).
Через полтора часа достала тесто из холодильника
(оно увеличилось в объеме раза в полтора)
раскатала и с помощью скалки перенесла на застеленный бумагой противень. Положила творог, разровняла по мере возможности ,
на творог вылила заливку (хорошенько звбила вилкой 2 ст.ложки сметаны и 1 яйцо)
поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекался пирог примерно 45 минут, когда заливка зарумянилась, поставила нижний подогрев и выпекала еще минут 10.
Получился вот такой пирог
Приятного аппетита!
Какой аппетитный пирожок! Обожаю творожную выпечку!
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо! Я тоже люблю выпечку с творогом)))
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит! Нужно попробовать приготовить :).
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Пирог вкусный получается, надеюсь, что понравится
ОтветитьУдалить