Рецепт из книги "Все о хлебе. Готовим в хлебопечке и
духовке"
Продукты:
180 гр. 9% творога ( пачка) (у меня 5%-ный); 75 мл молока, 2
яйца
( молоко и яйца - жидкость - должны занимать объем 200 мл.)
450 гр. хлебопекарной
муки (у меня "Горница")
50 гр. порезанного на
кусочки сливочного масла или маргарина (я взяла маргарин "Пышка"),
1 столовая ложка
сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей.
В мерный стакан
разбила 2 яйца, долила до 200 мл молока, немного взбила вилкой. В форму
хлебопечки налила смесь молока и яиц, положила творог. Затем насыпала муку , на
нее в углы положила сахар, соль и кусочки маргарина, в центре сделала небольшое
углубление и положила сухие дрожжи.
Программа «
Основная», средняя корочка.
Хлеб получился
пышный, вкусный и красивый
Комментариев нет:
Отправить комментарий