Тесто и рецепт из ХП, у меня в книжечке он называется "булочки к обеду".
Пишу в том порядке в котором закладываем в чашу ХП
вода-230 мл
яйцо-1шт
растительное масло - 75 г
пшеничная мука-400 г
сахар-2,5 - 3ст.л
соль-1 ч.л
дрожжи- 2 ч.л
Ставим на программу тесто( у меня она 2.20 час)!
Достаем тесто, двумя движениями обминаем аккуратно(чтобы не ввести лишнюю муку в тесто) на присыпленном мукой столе, формируем батон, делаем надрезы не глубокие , выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем немного подойти в теплом месте (минут 10-20),и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке!
Очень рекомендую приготовить такой батон
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий