Подлива из куриной грудки
отлично подходит в качестве повседневного блюда, сочетается практически с любым
гарниром - картофельное пюре, макароны, гарниры из круп. Получается сытно и вкусно.
Необходимые продукты:
филе куриной грудки - 300 г,
лук - 1 шт., (у меня была крупная луковица)
морковь -1 шт.,
сметана - 2 ст. ложки,
мука пшеничная 1-2 ст. ложек,
соль, специи, зелень - по вкусу (по рецепту нужны паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый; я взяла молотый перец из пакетика из Теремка, соль и лавровый лист),
растительное масло - 3-4 ст. ложки,
вода - 1,5 стакана
Необходимые продукты:
филе куриной грудки - 300 г,
лук - 1 шт., (у меня была крупная луковица)
морковь -1 шт.,
сметана - 2 ст. ложки,
мука пшеничная 1-2 ст. ложек,
соль, специи, зелень - по вкусу (по рецепту нужны паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый; я взяла молотый перец из пакетика из Теремка, соль и лавровый лист),
растительное масло - 3-4 ст. ложки,
вода - 1,5 стакана
Куриную грудку вымыла и обсушила. Все овощи очистила и подготовила к жарке. Количеством муки и воды можно регулировать густоту подливки
Нарезала куриное филе на небольшие по величине кусочки и обжарила на растительном масле, пока мясо не побелело.
Лук порезала, морковь натерла на крупной терке, добавила к мясу и жарила до полуготовности.
Добавила сметану, соль, специи, лавровый лист, перемешала, влила стакан воды и потушила минут 15 мясо со сметаной.
В половине стакана воды размешала хорошенько муку, чтобы не было комков, вылила в сковородку с мясом, помешала, чтобы мука распределилась, и немного потушила, пока подлива не загустела. Добавила укроп и потушила еще немного. Вынула из сковородки лавровый лист (на мой вкус, если его оставить, будет немного горчить подлива ).
Подлива из куриной грудки готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий